發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

討論區首頁 : 微岩論譠 : 攀岩課程

發表人 內容
 文章主題 : 上完初級班之後的練習
文章發表於 : 15 4月 2009 11:03 
離線
初學級攀岩者 Talk Climbing能力5.5

註冊時間: 19 9月 2008 21:48
文章: 153
有人也許會問:當我學完初級班或一日攀岩班之後,該如何練習或如何參加進階的課程?

確保篇
不論是一日攀岩班或是初級班,最重要的一項技術就是如何確保了!
但“學過“不代表能夠安全的執行“確保這個工作“,確保需要經常練習與一段時間的累積經驗!
等到別人敢讓你確保之後,你的初級班,或一日攀岩班才算完成!

在沒熟練之前,可能只有你同期的同學敢讓你確保,所以盡量約你的朋友一起來練吧!

場地使用
目前可提供練習的場地,有壽山國中、壽山天然岩場、與高雄活力廣場。
各場地有各自的收費標準,請按照規定前往。
壽山天然岩場是免費的...請多利用!我週日應該都在。

裝備
裝備方面請自行準備:尚無裝備者可向我租用,岩鞋、粉帶、吊帶、大D加豬鼻子,一日租100元。

進步的方向
Training for Climbing一書的者作說,你攀岩的表現是由內而發的,會使你停滯不前的,總是內在的因素!而不是外在的諸多條件限制!所以攀岩者應該內省思考是什麼原因讓自己無法進步的!
而不是找理由或藉口!
並不是每一個學攀岩的人都是適合比賽的,即使是爬休閒的、玩一玩的岩友,只要你的想法正確,做對的事、同樣地也會讓你的時間作最有效的運用。 總比沒目標的亂爬有效多了!


Back to top
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

討論區首頁 : 微岩論譠 : 攀岩課程


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Style by Midnight Phoenix & N.Design Studio
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作