高雄攀岩
Rock Climbing in Kaohsiung

高雄的天然岩場
高雄的天然攀岩場地大部份是屬於石灰岩或珊瑚礁岩,這些岩質的特色是多孔性、岩點的型狀變化很多、有鐘乳石狀的把手點!對於攀岩者而;它們是銳利的、刺痛的。石灰岩外傾的角度變化大,對於攀岩者而言;是相當俱有挑戰性的。

壽山岩場(shou shan Rock)
壽山岩場指的是在壽山千光寺(高雄市鼓山區千光路80號)旁邊的岩場,壽山岩場是高雄開發得最早也是路線最多的岩場,是高雄運動攀登(Sport Climbing)的發源地。

壽山岩場的優點

一、路線的難度的範圍很廣
從非常簡單的體驗路線到高難度的路線都有,適合初學者到高手!而且路線集中很集中在同一個區域內。光是這樣的攀岩場你可能需要花好幾年的時間才能把路線都爬完,但是;大部份的人花一輩子也沒辨法爬完,所以;你永遠有路線等你去挑戰!

二、交通非常的方便
世界上有許多的天然岩場都可能需要走很久才能走到攀岩的場地,花三十分鐘以上走路是很正常的!
壽山岩場就在高雄市內,開車從停車場下車離走到攀岩場只需要走大約三分鐘的路程,坐捷運的話也是非常的方便!

三、非常的涼爽!
大部份的天然攀岩場都免不了會受到日曬的困擾,這也是許多人不願意外出攀岩的原因。不過;壽山攀岩場有一個得天獨厚的優點樹陰;卻十分的涼爽,有時候躺在地上吹吹涼風也是十分舒服的事情。

壽山岩場何時有活動?
高雄岩友主要是在例假日的白天會進往壽山岩場攀岩,這裡常常是週六、週日都會有排課程。一般活動的時間大約在09:00~16:00之間,因為這段時間的蚊子最少!

 

微岩運動攀登俱樂部
Microrock Rock Sport Climbing Club
www.microrock.com.tw
E-mail:microrock@gmail.com
報名聯絡電話:07-5882866
陳家麟 教練 0931970385